Semua jenis kacang merupakan sumber protein alami yang sangat baik untuk tubuh kita. Selain itu, kacang – kacangan meruapakan salah satu jenis makanan yang kaya akan serat alami yang membantu melancarkan pencernaan dan rendah lemak. Kacang hijau memiliki kandungan kalori yang sangat rendah, yaitu (31kkal/100mg) dan tidak mengandung lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan kita. Kacang hijau juga kaya akan vitamin, mineral alami, dan zat gizi yang baik untuk tubuh kita.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Tubuh
Berikut adalah beberapa manfaatkacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita :
- Kaya akan fosfor yang baik untuk pertumbuhan tulang.
- Dapat meningkatkan kecerdasan seorang bayi.
- Mencegah penyakit mematikan seperti kanker payudara.
- Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).
- Kaya akan protein alami yang baik untuk kesehatan.
- Mampu menjagai kesehatan jantung.
- Meningkatkan nafsu makan.
- Memaksimalkan kerja syaraf.
- Sebagai sumber energi untuk tubuh kita.
- Membantu memperlambat penuaan secara dini.
- Mencegah penyakit beri – beri.
Manfaat Bubur Kacang Hijau
Banyak sekali cara untuk mendapatkan manfaat kacang hijau, dan salah satunya yang sangat sering sekali adalah dikonsumsi dalam bentuk bubur yang biasa disebut bubur kacang hijau. Kebanyak dari orang membuat bubur kacang hijau ini karena cara membuatnya yang lebih mudah dan sangat nikmat sekali jika dikonsumsi dan disajikan dalam mangkuk dan ditambahkan es. Sangat cocok sekali dan segar sebagai makanan yang memiliki nilai manfaat yang sangat tinggi dan jika mengkonsumsinya setiap hari secara teratur sangat membantu proses penyembuhan penyakit anda dan kesehatan anda.